Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

November to January Skincare Empties


Halooo, ini postingan pertama saya tentang skincare empties, jadi saya seneng bangeet. Nah seperti judulnya, product empties ini kumpulan produk yang habis sejak november sampai bulan januari ini. Saya emang jarang coba-coba skincare, biasanya kalau mau coba yaa nunggu skincaare saya habis dulu. Itulah kenapa seri empties saya bukan bulanan, tapi beberapa bulan seperti contoh postingan kali ini.

Selama 3 bulan belakangan, ternyata saya udah ngabisin 5 skincare. Susah lhoo ngabisin produk skincare, karna waktu skincare belum habis, pasti ada godaan pengen beli skincare baru gitu. Jadi buat saya, 5 produk dalam 3 bulan aja udah keren banget.

Ps. yang satu lupa kefoto, jadi cuma 4 di foto.

Let's begin with the first product.

Nivea MicellAIR Skin Breathe For Dry/Sensitive Skin

Micellar water yang so far paling cocok dan suka efeknya di wajah. Saya baru coba dua micellar water sih sebenernya haha. Tapi beruntunglah saya yang langsung nemu micellar water yang cocok banget di kulit.


FYI, I have super oily and acne-prone skin.

Micellar waternya ringan, terasa segar di kulit, aromanya ngga kenceng, daya bersihnya juga oke punya. Meskipun kulit oily, tapi cocok aja kok sama yang seri dry/sensitive skin. Ngga bikin berminyak.

Dan yang paling suka sih, no need to rinse, tanpa perlu dibilas, tapi dikulit rasanya lembab kaya habis cuci muka. Biasanya micellah water ini jadi andalan saya kalau lagi males cuci muka malem-malem. 

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

Ini face wash yang ringan, tanpa pewangi dan tanpa pewarna. Favorit banget.


Face wash ini teksturnya kaya cream, tapi sewaktu ditaruh ditangan rasanya kaya milk dan lembut, tanpa parfum, tapi yang paling penting, cocok dan ngga bikin kering ketarik.

Setiap pake face wash hada labo, kulit saya jadi lembab, enak banget dipegang-pegang.

FYI lagi, ini produk udah saya pake bertahun-tahun, udah berkali-kali repurchase saking cocoknya.

Acnes Creamy Wash

Salah satu face wash andalan kalau lagi jerawatan. Baru banget dibikin reviewnya.


Sejauh ini, kulit saya jadi lebih bersih dan entah kebawa sugesti atau gimana, jerawat jadi lebih kalem kalo pake face wash ini. Satu yang kurang suka sih, agak bikin kering di kulit.

Tapi karna enak dipake pas jerawatan, makanya repurchase beberapa kali.

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion

Gara-gara cocok sama face wash nya, saya mulai coba produk hada labo lain, salah satunya lotion atau tonernya. 

Surprisingly, seri whitening ini malah cocok banget di kulit oily saya. Lembabnya lebih terasa, dibanding seri gokujyun yang kata banyak review tuh hydratingnya juara.

Saya udah pernah coba seri gokujyun juga sih, dan emang kurang suka hasilnya yang bikin makin oily.

Jadi, saya make seri shirojyun ini bukan cuma karna mencerahkan tapi lebih karna melembabkannya.

Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash

Eh produk Hada Labo lagi hehe. Yes, saya sesuka itu dan secocok itu sama produk-produk Hada Labo. Saya udah pernah bikin reviewnya juga di blog ini.


Hmm apa ya? Saya emang pengen banget nyobain chemical peeling, karna lebih mild buat kulit berjerawat. Pas banget ternyata Hada Labo punya produk chemical peeling which is Hada Labo Tamagohada Mild Peeling AHA+BHA Face Wash.

Seperti namanya, face wash ini mild banget di kulit, lembut, dan melembabkan. Kandungan AHA+BHA nya masih dibawah 1%, jadi cocok buat yang baru mau coba-coba kaya saya.

Efeknya lumayan lhoo, setiap kali jerawatan dan ngga sempet scrubbing, saya selalu pake face wash ini sebagai chemical peeling, dan kerasa halusnya kok. Ngga pernah terasa kasar lagi meskipun ngga scrubbing.


Nah dari 5 skincare empies diatas tadi, secara umum, saya cocok dan suka banget sama hasil nya di kulit. Repurchase? tentu aja. Saya selalu balik ke semua produk-produk diatas meskipun saya suka coba produk-produk lain.

Dan, seneng rasanya bisa menghabiskan skincare, means saya ngga sia-sia ngeluarin duit demi skincare. Ngga mubazir. Next time, tunggu yaa postingan tentang skincaare empties saya lainnya.

UPDATE
Postingan ini telah mengalami revisi pada 15 September 2021.

12 comments for "November to January Skincare Empties"

  1. Dulu saya pake Hada Labo juga sist sekarang pakenya L'oreal n foreo bhat basuh wajah, tfs ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocoknya di loreal atau emang lagi nyoba sis? Wih pake foreo juga, pengen nyoba dari dulu belom kesampean karna kulit sering berjerawat hha

      Delete
  2. Aku suka banget sama Micellarnya Nivea tp belum nyobain Micell Airnya, mupeng banget pgn nyobain tp stok cleanser masih ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hha berati dicoba semua cleansernya abis mba

      Delete
  3. Yang acnes aku justru g habis huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang cocok kah? Namanya juga skincare yah, tetep bisa ngga cocok

      Delete
  4. postingan ini mengingatkan saya kalau toner hadalabo saya mau habis semua, haha. Bener banget deh, saya malah cocoknya sama facewash hadalabo aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah hada labo produknya enak, gentle dan ngga aneh-aneh semua

      Delete
  5. aku belum cobain micellar water yang Nivea neh, kayaknya bagus ya. Beberapa produk diatas aku juga udah pernah cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap cocok dan bagus nih di kulit saya

      Delete
  6. Kalau untuk kulit berminyak, berjerawat, apa aman kalo pakai face wash yang mild peeling (dipake sering2)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hadalabo yang saya pake aman, karna presentasenya dibawah 1%, untuk bisa bekerja efektif harus diatas 1%

      Tapi toleransi tiap kulit beda, harus dicoba-coba dulu di kulit, kalau ternyata ada reaksi kemerahan bisa coba 2 hari sekali

      Delete

Good day everyone, mohon untuk tidak meninggalkan link aktif di komentar ya :)